Sunday, September 6, 2009

A Thank You Note

UCAPAN TERIMA KASIH

Segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam, karena atas ridha dan rahmat-Nya saya dapat menyelesaikan skripsi ini. Saya menyadari bahwa, tanpa bantuan dan bimbingan dari berbagai pihak, dari masa perkuliahan sampai pada penyusunan skripsi, sangatlah sulit bagi saya untuk menyelesaikan skripsi ini. Oleh karena itu, saya mengucapkan terima kasih kepada:

1. Ibunda Arneli dan Ayahanda Sutarmo yang selalu mendukung semua kegiatan saya dan mendoakan saya dimanapun saya berada. Terima kasih atas kesediannya mengantarkan saya bertemu para informan dan tulusnya cinta yang diberikan. Terima kasih pula untuk Anisa Nofita dan Reza Kurnia.

2. Drs. AG. Sudibyo, M.Si selaku pembimbing skripsi. Terima kasih atas dorongan go ahead-nya sehingga saya dapat menyelesaikan skripsi ini tepat waktu.

3. Ir. Wahyuni Pujiastuti, M.S. selaku penguji skripsi yang telah memberikan apresiasi tinggi untuk penelitian saya.

4. Dra. Martini M, M.Si dan Dra. Jenniwal M. Hendratno selaku Ketua Sidang dan Sekretaris Sidang skripsi.

5. Dra. Ken Reciana, M.A. dan Drs. Helmi Qodrat Ichtiat, M.Si. selaku Ketua Program dan Sekretaris Program Ilmu Komunikasi UI. Khusus untuk Mba Ken, terima kasih atas kesediannya mendengarkan pertanyaan-pertanyaan saya dan meresponnya dengan luar biasa.

6. Dra. Agatha Veronica selaku Pembimbing Akademik saya selama empat tahun.

7. Program Ilmu Komunikasi beserta seluruh dosen dan staf pengajar.

8. Bapak Brata T. Hardjosubroto, Mantan Komisaris PT. Pos Indonesia atas kesediannya membantu dan mengenalkan saya pada adiknya, Brata Hardjosubroto, serta berbagai masukannya yang sangat berharga.

9. Para informan dari PT. Nestlé Indonesia: Bapak Brata Hardjosubroto, Ibu Astrid Zenia Tanggara, Ibu Maulidia Hafmaya, dan Bapak Welih Sutidjan atas waktu dan kesempatan yang diberikan untuk melakukan wawancara. Terima kasih untuk diskusi, saran, dan ilmu yang sangat bermanfaat.

10. Ibu Ida Marlinda selaku peneliti YLKI atas informasi yang dibutuhkan.

11. Dr. Arintowati Hartono selaku pakar dalam bidang kehumasan.

12. Uda Rudi Bustamar dan Triana Widyastuti selaku informan yang telah meluangkan waktu sejenak menjawab pertanyaan dari saya.

13. Arifa Islamie untuk dokumen Nestlé-nya.

14. Rinaldi Ridwan, Krisanti Tiara Putri Gondokusumo, dan Imilia Lekawati atas kebaikan hatinya mengajari saya.

15. Mas Gugi dan Mba Indah yang membantu semua proses administrasi skripsi.

16. Pak Badi dan Pak Syafril yang sigap membantu penelitian skripsi.

17. Bagus atas bantuannya mencarikan beberapa jurnal untuk saya.

18. Kelompok Gokellers: Asni sang bodyguard, Dara yang begitu dewasa, Novi yang selalu memberikan sisi lain dari semangat saya yang berlebihan, Amel yang kini sudah mengumpulkan outline, semangat!, Mba Dini yang pertama kali sidang, Mba Riska yang sangat tangguh menjadi ibu di usia muda, Sefti yang memberikan masukan berharga tentang penelitian kualitatif terutama Moleong, it works!, Linda teman bertukar pikiran meski beda penelitian, Didi yang masakannya selalu dinanti. Terima kasih untuk kalian yang menawarkan segudang tawa saat saya berduka.

19. Teman-teman Komunikasi 2005, khususnya teman-teman Humas: Melissa, Ibnu, Ratih, Affi, Ikie, Viola. Mari mengenakan toga bersama saat Agustus tiba! Renny dan Faustine teman seperjuangan, akhirnya!

20. Lia Aulia dari Kesejahteraan Sosial untuk nomor kontak yang diberikan.

21. Geng Khatulistiwa yang jumlahnya sangat banyak dan tidak bisa saya sebutkan satu persatu di sini. Jazakumullahu khairon katsiron!

22. Murobbi dan teman-teman satu pengajian, terima kasih untuk rabithoh yang selalu dipanjatkan. Semoga ukhuwah kita tak berputus layaknya lingkaran.

23. Teman-teman Suara Mahasiswa #15, khususnya Rifka, Fita, Indit, dan Izza untuk semua pertolongannya. Jika pahlawan adalah orang yang menolong di saat dan tempat yang tepat, you are all my hero, then!

24. Dinar Rahmi, Emma Hapsari, dan Fani Dwi Fitria. Kalian selalu punya tempat tersendiri di sisi hati.

25. Teman-teman di plurk.com/iftirar, khususnya: amel88, dip.one.goro, fath86, giegiedut, hobbit, ilmanakbar, nininditya, kirei_obaasan, dan rifa. Terima kasih atas semangat dan inspirasi dari dunia maya yang efeknya selalu menjadi sebentuk nyata.

26. Kru Yellow Spot, terutama: Chandra, Amah, Toha, Sarah, Mira, dan Mya. Semoga buletin ini menjadi lebih baik di tahun-tahun berikutnya.

27. Teman-teman Al-Hikmah Research Center (ARC), terutama Hanum, Anggi, Jaman, Nesya, Endah, dan Mansyur. Mari kembangkan pemikiran Islam dan bangun peradaban.

28. Teman-teman di Lembaga Keilmuan Islam UI: Hening, Fildzah, Lia, Intan, Luhur, Jarwo, dan Toni. Terima kasih atas izin cuti yang sangat berarti selama proses pembuatan skripsi.

27. Vidi Amelia dan Taqwa Tanjung untuk detik-detik akhir yang menegangkan. Tak pakai bon kan?

28. Drs. Fauzi Syuaib (Alm.) atas khasanah keilmuannya yang telah menginspirasi saya dalam pembuatan skripsi ini.

29. Semua pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu di sini. Terima kasih!

Tadinya saya akan menaruh ucapan ini di notes facebook. Namun, karena tak semua pihak bisa saya tag dan lebih baik menghindari pertikaian, saya pun menuliskannya di sini. Terima kasih ya!

"I finally figured out that not every crisis can be managed. As much as we want to keep ourselves safe, we can't protect ourselves from everything. If we want to embrace life, we also have to embrace chaos." --Susan Elizabeth Phillips

11 comments:

rinaldi said...

ahh daku baru baca, hihihihi tengs loh! :)

Iftirar said...

sama2 inal...

makasih ya udah ngebales semua plurk gw yang selalu menanyakan metode kualitatif padamu..

btw, gw udah gak plurk lagi nal, biar karmanya gak turun, thread gw pake sendible.com, hehehe...

jadi, kalo lu comment thread gw maap2 aja yak gag gw bales...

rinaldi said...

Oh pantes tiap hari lu bikin 2 plurk yang sama terus,kenapa ki? Baru sadar kalo itu nyampah?Hehehe

Iftirar said...

hahahaa....
lo baru nyadar nal?
kan sebelum nyampah gw udah minta maap duluan kalo plurk gw bakal sama terus tiap hari, nothing special

actually, jawaban pertanyaan lo ini ada di blog gw yg atu lagi
jadi yah nal, pada suatu hari gw merasa terkena bagian dr teori si Luhan, padahal dari dulu gw gag pernah mau ikut andil, apalagi pas mba nina minjemin buku hi tech hi touch buat bacaan..

terus, suatu hari, gw terhipnotis oleh plurk dan melupakan kerjaan2 gw yang lain, parah!

jadilah, gw putusin hubungan gw dengan plurk sementara waktu, nanti, kalau semuanya udah normal, mungkin gw balik lagi, gitu deh...

uda said...

selamat atas kelulusannya

selamat atas perjuangan panjang menuntut ilmu di kampus

semoga tambah sukses juga di fase pasca kampus

Iftirar said...

makasih banyak uda

makasih juga untuk bantuannya

amiiin...mohon doanya :)

vidy said...

huaaaa gue baru baca kii. makasih banyak yaaa :'( jadi terharuu.

slamat atas kelulusannyaa *telat*

Iftirar said...

sama2 vidy..
thanks ya buat bantuannya, hehehe..

makasiii.. :)

hatohato said...

hehe, namaku ada..
iya sama-sama bu pimred

senang bisa menjadi bagian dari yelos bersama kalian..

Iftirar said...

iya toha, makasih ya buat kesabarannya menghadapi teror2 dari saya, hahaha..

senang deh bisa jadi inspirasi buat tim desain :D

Iftirar said...

oh iya, buat toha, ditanyain terus tuh sama sarah, MANA KADONYAAAA?

mbok utangnya dibayar toh, saya juga yaa.. hahaha,ikut2an :P